注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄花菜

知足常乐,快乐是幸福之源

 
 
 

日志

 
 
关于我

问候不一定要郑重其事,但一定要真诚感人。

网易考拉推荐

婚姻需要空间保鲜  

2010-05-31 11:31:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女人,你总是离她太近了,她烦厌;你总是离她太远,她怨恨。婚姻中小夫妻为什么总拌嘴打架,原因就是彼此真正了解的太少,也是因为太近。婚姻需要空间保鲜,一个空间是彼此的生活自由,两人要有各自的活动内容和范围,要有各自的独立自由空间,这个空间分两个格,一个是自己私属领地,尤其是女人,比如说独立上网的领地、休息的领地、手机短信、电话的自由;另外一个格就是自己有各自的朋友,有自己的交往圈,有适度的来往和交往,有一年几次的聚会权,出去排解压力和家庭的沉寂。另外一个空间是工作的独立自由或互相帮助,工作上女人是不服气男人的,往往很多事情尽管不会做,她都不说自己行,真不行了才来求你,但是绝对不承认自己做不到,女人就是女人。

  婚姻的空间不是情感的空间和自由,情感里没有自由可以讲,都是一人一个栓马庄,一人一个捆绑法,想要自由除非是拔掉栓马庄,挣脱绳索。婚姻也不是彼此放风筝,人人总是担心会飞的太高,绳子挣断,再无归日。婚姻也不是养鱼,在一个玻璃缸子里自由来去,总是跑不到外面,真跑到外面就会缺水,缺氧死去。鱼儿一旦离开鱼缸,再高超的泳技也是零。婚姻就像养鸽子,要想鸽子更有风采,就要放飞,日落而归。迷失的鸽子有的会不回来,是死是活听天由命。有时候鸽子是真迷路了,有时候鸽子是真不想回来了,有时候鸽子真的累死了,但是回来的必定是大多数。

  整日里两人彼此在一起腻烦,能不吵架吗?女人心里不舒服,甚至生理不舒服都没有理由地生愁,一个女人自带三分忧愁,莫名的,没有理由,何况还有闲散的理由呢,能不找你架吵吗?所以,适当的出差、旅游,访亲会友,会增加距离感,会想念。爱人之间就是在一起烦,不在一起更烦。在一起生是非,不在一起想的不行。当前很多人压力大,时间少,难得朋友聚会,多贪杯、迟迟不归,家里的就跟疯了似的,电话一个接一个,短信此起彼伏,甚至还带着威胁,你再不回来,我回娘家去了,再不会了不要你了。还有可笑和可爱的女人,明知道老公在外是办正事,也担心应酬时候有女人作陪,明知道问道的话都是谎言,也要刨根问底,问清楚,只要理由充分她就放心了。殊不知现在男人撒谎也是不用现编的,也是不脸红的,老公真要是背地里做点什么,她也是不知道的。

  人的任何行为都靠自觉。让一个花心的男人不花心比登天都难,让一个习惯性出轨的女人不出轨,她真能做到那简直是出鬼了。彼此给对方自由的空间,无论家里外面,都是一种对爱的自信和对爱的养生。没听说绳子越挣越紧,钢板越是硬越是弯曲不了,越是容易断蹦。道理似乎牵强,也是中肯的。时下的婚姻危机四伏,外面鲜花多,诱惑也多。没有一定的大智若愚的智慧,真难让一场爱情时时保鲜。

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017