注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄花菜

知足常乐,快乐是幸福之源

 
 
 

日志

 
 
关于我

问候不一定要郑重其事,但一定要真诚感人。

网易考拉推荐

上班一族必备的健康宝典  

2010-05-30 06:36:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对于office的白领来说最痛苦的事就是整天坐着了,也许有人觉得这有点耸人听闻,其实一点都没有言过其实。office的白领们大部分时间都是坐在计算机前工作,时间长了就会有很多地方感到不舒服。久坐是一个隐形杀手,导致很多慢性疾病。

  健走对于office的白领的病痛有缓解作用,健走对脑部而言可以清心提神,使心情愉悦;对肺部可以增加通气量,增强肺部功能;对背部可以强健背肌,巩固脊柱;对心脏可以增强供血功能,降低血压;对肠胃可以促进蠕动,增强消化能力……总之,健走运动可以让久坐在计算机前的白领一族解放出来,好好地做一个全身的有氧运动,改变自己的现状。健走有这么多好处,你还有什么理由不去坚持尝试呢?

  ◆美你的容,养你的颜

  我们经常会发现身边许多白领虽然正值青春妙龄,看起来却是面色蜡黄、精神委靡。从中医学角度上说,这属于脾胃失调,而导致脾胃失调的其中一个因素就是久坐。办公室女性还常常不得不面对自己未老却显沧桑的皮肤,多数情况下只会想到去美容院,但那只能当做救急,治标不治本。其实,健走是个不错的选择。

  健走可以促进新陈代谢,促进食欲,同时健走时心跳加快,呼吸加深,还会排出大量的汗液,这样也会带出很多人体的毒素,达到排毒养颜的功效。美容院只会让你拥有短暂的白皙,而你也会越来越依赖美容护理。健走才可以使你的面色真的开始好转,因为真正的面色白皙红润是身体健康独有的表现。

  ◆没时间、没钱也能做的锻炼

  或许,你也是office一族中被称为“拼命三郎”的那群人——整天早出晚归,很多时候要加班到深夜,让工作挤掉休假的时间也是司空见惯的事情。因为工作繁忙,没有了和亲人朋友交流感情的时间,没有了休闲娱乐的时间,甚至连休息的时间也大打折扣,更别提锻炼健身的时间了。于是,你成了名副其实的工作机器。但是,很多白领女性正是因为平时无暇休闲,再加上“女人就要对自己狠一点”的人生信条,总是一有机会就疯狂血拼购物,最终被冠上“月光女孩”的称号。没钱、没时间,怎么去参报近于奢侈的有氧运动去锻炼身体呢?

  健走运动完全可以满足office一族没钱、没时间的特点,上下班的路上,购物逛街,休闲娱乐,没有时间不可以健走,就连工作期间,我们都可以利用发传真、打印文件的时机起来健步走一下,时间虽短,但是可以避免久坐带来的危害。想想看,什么运动可以在这么短的时间里进行呢,恐怕只有健步走了吧。很多运动需要很多的费用,而健走完全没有那么复杂,简单的装备就可以轻松上阵,解除了白领一族没钱运动的后顾之忧。

  ◆最轻松、最简单的美体秘籍

  白领女性是时尚的先锋,更注重自己的外在形象,她们担心长期大量的运动会让自己看起来很壮实,怕胳膊和大腿看起来很粗壮,穿起衣服来影响美观。如果有这方面顾虑的白领们,健步走可以放心地进行,它不仅不会让你的大腿变粗,反而可以使得你的臀部变成迷人的翘臀呢。我们可以观察身边喜欢逛街的同事和朋友,她们的臀部是不是很翘啊,那就是因为逛街就必须要行走,行走对臀部肌肉也在起到收缩作用,就像我们在家或是在健身房常做的提臀运动一样,臀大肌经常收缩,就会防止松弛下垂。

  TIPS——

  office一族的疾病信号

  长时间点击鼠标,会有手腕和同侧肩胛部疼痛,这是由于长时间保持固定的姿势导致,久而久之肩胛部肌肉就会老化僵硬,疼痛更剧烈。

  如果是长时间地伏案看数据或是写作,会导致颈椎病。如果你经常感到头晕、手指麻木,警惕颈椎病。

  白领一族整天坐在椅子上,身体的全部重量就都集中在腰、骶部,腰椎和骶椎长期受压,加上腰肌处于紧张状态,就会感到腰痛。

  双腿在办公桌下的狭小空间里难以舒展,这种状况维持的时间长了就会感到双腿麻木,这是由于下肢血液循环不良所致。

  更尴尬的是久坐还会导致痔疮。人体在静止状态下血液循环减慢,静脉回流阻力增大,肛门静脉丛曲张,再加上久坐肠蠕动减慢,导致便秘,使痔疮的发病率大大增加。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018