注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄花菜

知足常乐,快乐是幸福之源

 
 
 

日志

 
 
关于我

问候不一定要郑重其事,但一定要真诚感人。

网易考拉推荐

如何使夫妻变成一辈子的情人  

2010-05-16 06:44:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活可以让我们很有品位,生活可以让我们无所谓;

生活可以让我们很讲究,生活可以让我们很将就;

生活可以让我们很浪漫,生活可以让我们很散漫。

如何彼此把这份真挚的感情一直保存的新鲜长久?

如何让夫妻成为一辈子的情人?

如何让你选择判断未来的生命另一半?

如何让你永远拥有美丽智慧的人生?

如何化解现在的夫妻矛盾?

 

   前些天去听了一堂课,觉得非常受益,今天有空,正好向朋友们来分享一下吧。这堂课的主题是--如何使夫妻成为一辈子的情人。听到题目的时候,我就很有兴趣,不知道你们是不是也有兴趣呢?我只能把我的笔记写给大家看看了。

   老师说:在美国上层社会里有80%的家庭是没有离过婚的,就算是另外离过婚的20%的家庭中,他们的婚姻期限也都在10年以前。但我们国家却恰恰相反,我国往往是上层社会的人离婚率高,就因为有钱了,觉得老婆也不漂亮了,没有吸引力了,就换了。唉!

   夫妻关系是一种最亲密的人际关系。两个独立的个体如何结合成一个和谐的整体,夫妻间怎样善于营造温馨融融的家庭氛围,这也是一门生活的艺术。

 

一、 一个成功的人,他们往往具备以下素质:

   1. 诚实、正直、有教养

   2. 有很好的社交能力

   3. 有良好的思想观念

   4. 配偶的支持

   5. 努力的坚持工作

 

二、 幸福的价值观。幸福来自于平衡,只有家庭和谐,事业才能有更好的发展。

    也就是家庭第一,事业第二。人若想幸福需要处理好三种关系:

   1.人与人的关系;

   2.人与自然的关系;

   3.人与精神世界的关系

 

三、 影响婚姻的因素 

   1. 忠诚。这个无需笔墨。

 

   2. 责任。

   老师讲了一个故事体现了责任的含义。一个公司的CEO,是一个非常成功的人。有一天,他的妻子出车祸,成了一个植物人。他就不再工作,天天去陪他的妻子,照顾他的妻子。董事长找到CEO去和他谈,董事长说以公司的名义找几个保姆来全天的照顾妻子,这样CEO就可以有更多的时间来顾及公司的工作。CEO非常反对,董事长说:“她是一个植物人了,什么都不知道了就算你天天的照顾她,她也不知道你是谁了,一个保姆和你的照顾是没有分别的”。但CEO说了一句:“当她不知道我是谁的时候,我要知道她是谁。”

   3. 体贴

   婚姻是两个不同生活背景、两个家庭的组合,这样的组合必然会存在一些问题。那么就需要双方能接受对方的优点的同时更要接受对方的缺点。

   如何来体贴,需要三个方面:理解、关怀、推崇。

   一个男人这一辈子就是为了“面子”而活,一个女人一辈子是为了“情”而活。如果能了解这个,推崇也就不再难了。

   4. 能干

   一个女人需要经济独立。自力、自强。有一句说很好“世界上最靠不住的就是男的肩膀”。无论男女,记住这句话吧。

   女人要记住不能以命令的口气来命令你的老公。男人要相信女人的适应性,不要教你的老婆来做事情,时间久了,她会形成一种依赖性。

   5. 给对方全力支持

 

四、 婚姻是有需求的,男女的需求也是不同的,据世界权威人士统计,男女各有五大需要,而且这五个需求也有是层次关系的。

   男士的五大需求:

   第一位:性满足。

   第二位:玩到一块(俗称:志同道合)。

   这一需要体现了,共同的爱好,共同的语言。比如老公说,今天想去钓鱼,妻子就要马上穿上运动鞋,拿起鱼杆出发。如果妻子能陪老公玩所有他喜欢的项目的话,那他还会再去找其他的玩伴吗?就算去找,他也会想到家里的妻子的。

   第三位:老婆具有吸引力。

   男人是用视觉到恋爱和生活的,女人却是用自己的听觉和感觉来恋爱和生活的。

   现在好多女人,都是早上老公还没起床的时候就化好妆,穿好漂亮的衣服出门了。晚上等老公回到家的时候,妻子却已卸好妆,穿着自己邋遢的睡衣在屋里看电视了。这样的丈夫很可怜,看不到妻子最漂亮的一面,当丈夫的朋友对他说“你的老婆很漂亮呀”,丈夫会很诧异,因为他根本就没有见过妻子漂亮的一面。所以说,很多女性都应该重视自己的内衣,商场里内衣专柜的高档睡衣,从几十的到几万的都有。为什么会有价位这么高的内衣呢?穿在外衣里面,谁也看不到,为什么还那么贵呢?希望姐妹们想想这个问题。

 

   第四位:相夫教子。

   对于一个男人来说,他希望老婆可以在家里照顾好孩子和家庭。但这只是一个男人第四位的需求。所以,姐妹们,不要以为你结了婚就一味的去为这个家和孩子去付出,我们的老公需要的不是一个保姆。想想那些被丈夫抛弃的妻子吧,她们中有一大部分是尽心尽力的为了家庭为了孩子为了老公在付出,但她们却被抛弃了,她们在丈夫提出离婚后会非常的诧异,“为什么我为了这个家付出了这么多,你还会抛弃我呢?”这就是,你还不了解男人,你不知道男人的需求是什么,如果姐妹们知道男人的前几位需求的话,还会再一味的付出吗?

   第五位:对自己非常钦佩

   一个妻子对丈夫说“我老公真聪明。”“老公,你真厉害。”这样赞扬的话,但另一个妻子却对丈夫说:“你看人家小李的老公,多能干啊,工资赚的多,你看你,一个窝囊废。”作为一个男人来说,你会喜欢哪个妻子呢?

 

   男人的需求说完了,需要姐妹们仔细记好。下面说一下女人的需求,就需要老公们,或是没有结婚的男孩们记好了。

 

   女士的五大需求: 

   第一位:温情、浪漫、慈爱

   女人是靠听觉和感觉恋爱和生活的,正因为这一点,才会有人说“恋爱时的女人,智商等于零”。这句话,并不是说我们当里真的没有智商了,不去判断和分析了,而是说我们女人会听信男人的一些“花言巧语”,会去相信男人为自己创造的每一份惊喜。所以才会出现好多漂亮的姑娘,嫁了一个比较难看的老公的情况。

   如果想让你的老婆更爱你,那么,做为一个男人,你首先需要做到,就是这一点。

   第二位:倾诉(俗称:爱唠叨)

   女人的天性就是爱唠叨。当女人唠叨时,男人往往这时都会觉得非常烦感。如果你想做得好一点就当没听到,左耳听,右耳出。如果做得不好的男人,就会说“你好烦啊,唠叨什么啊,这件事,你都说了好多遍了”,这样的对白很伤女人的心的。

   倾诉不仅仅体现在唠叨上,也可以体现在生活的各个方面。当妻子工作不顺心的时候,会像丈夫倾诉工作中的不满,这时的好男人就应该把你同情理解的感觉传递给她,告诉他你也理解,帮她分析,并开导她。但如果当妻子对丈夫说工作中的不如意时,却听到丈夫说“你们单位那些破事,别和我说,我不爱听。”男人们,你们知道这个时候你们的妻子有多难过吗?而且这样的话,夫妻间的沟通又怎么来体现呢?

   第三位:忠诚、坦率

   男人千万别撒谎。如果撒了一次谎,女人就会怀疑你之前说过的全部。

   第四位:经济支持。

   第五位:对家庭的承诺

   女人需要一个男人完整的承诺。比如老公承诺陪老婆去逛商场,但到了商场后,丈夫就找了个地方,说“你去逛吧,我在这里等你”。这个时候妻子就会很不开心,当时没来的时候,丈夫的承诺就是“我会陪你去逛商场,买衣服”,但到了商场就变成了“我陪你到商场,我在一层等你,你自己去逛”。这样一个承诺就变成了不完整的了。

   其实,当男从真正陪妻子去逛完商场后,你会发现,男人拿的袋子里往往还是男士的衣服居多,这也是一个女人对于丈夫的一个完整承诺的一种报答。

 

五、 婚姻的忠告

   1. 用肯定的证据告诉他(她)“我爱你”。

   2. 经常送些小礼物。这些礼物不一定要求非常的实惠,要的就是这种感觉。

   3. 陪伴他(她)

   4. 为他(她)做些事情

   一个妈妈会为自己的孩子做很多事情,不求回报。夫妻双方也应该像妈妈对待孩子一样的心境去为对方做些事情 

   5. 抚摸和性

   男人往往经常做到的是上述的第5点,而女人需要男人做到却恰恰是前四点。

 

六、 婚姻中的两个观念

   1. 婚姻的幸福是经营出来的,就像做生意一样的费心经营。

   2. 男人需要的是占有,而女人需要的是感觉。 

 

如何使夫妻变成一辈子的情人 - 黄花菜 - 黄花菜

要想一辈子幸福经常说三句话:1 对不起。2 谢谢你。3 我爱你。

 

 七、一些技巧

   1、心理交换。如果说爱对方,是为了交换什么,得到什么,那就太庸俗了。不少夫妻总是错误地认为:“已经是老夫老妻了,无所谓了”。继而在日常生活中把夫妻间关系形成单向的,有来无往的,往往事情到了不可挽回的时候,才知道问题已经发生。 夫妻之间某种程度的交换,主要是心理方面的交换。将心比心,以心换心,要多想想:“他待我这么好,我要为他做些什么?”“我希望在家中感到温暖、愉快,那么怎样也使他(她)温暖、愉快?”如果能经常地自觉地问自己这些问题,夫妻关系就会更上一层楼。

   2、角色平衡。应该承认夫妻间完全没有差异是不现实的,因为有些差异确难避免,而有些人轻视这些差异,造成了一些家庭的解体。但是,在承认差异的同时,夫妻双方还得学一点差异转化的本领。每当两人有步伐不一致的时候,要马上警觉到这种变化,如一方平时有某种业余爱好,或消费心理观念不同,此时夫妻间应保持理智,理应互敬互爱,缩小和消除夫妻间的“角色差异”,以真诚地理解,互相接近来实现“角色平衡”,取得另一方的信赖和谅解。

   3、讲点“废话”。很多夫妻结婚后总感觉生活中缺少点什么,天天在一起只剩下干巴巴的实话,难免一方快快不乐地诉说。 恋爱时,夫妻双方大都是通过一些琐碎而无关紧要的“废话”来倾诉柔情蜜意。同样在婚后,夫妻间的“废话”是传达感情、信任、尊重的信息波。夫妻的感情就像小河塘里的水,不流不动太平静了,反倒容易干涸。比如,妻子大冷天洗衣服,做丈夫的不妨讲一句:“今天洗衣服蛮冷的,你辛苦了。”妻子当然能听出这“废话”里有你的感激与体贴。夫妻间对 另一方的体贴,妙就妙在点点滴滴,一丝一缕的“不知不觉”之中。但是废话唠叨不休,对另一方来说就像被机抢扫射了一般,也会适得其反,所以务请掌握好这个度。

   4、多点安慰。人生旅途不可能事事如意,当一方遇到烦恼时,另一方应以温柔来抚慰对方的心灵。有道是“一句好话暖三冬”,况且,一份忧愁若两人分担,忧愁只有一半。安慰一方时,不妨使用幽默、开导、劝解等办法,特别是幽默会使效果“更胜一筹”。

   5、暂时沉默。现在大多数家庭进入二人或三人世界,矛盾不断,拌嘴时有发生。保持沉默,总比大家拉开喉咙大声吵嚷要好,家庭生活有些矛盾总不希望张扬,与其双方大声争吵,还不如不说话,暂时沉默为好,而且在沉默之中,夫妻双方都可能冷静下来,沉思和反省自己。但是,沉默时间不能长久,要想到打破沉默的局面。双方的气量都要大一点,要争取主动,主动一方并不等于有错。如果没有一方的主动,那才是下策。

  评论这张
 
阅读(1001)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018