注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄花菜

知足常乐,快乐是幸福之源

 
 
 

日志

 
 
关于我

问候不一定要郑重其事,但一定要真诚感人。

网易考拉推荐

独处也是一种美丽  

2009-08-14 18:20:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       人有时生活真的过得很压抑,也许是我们整天要面对许多繁琐的事务,和工作的压力,所以这时的心好想好想肆无忌惮放松,有时真的需要有自己独处的空间。可以不受外界任何拘束,做自己想做的所有一切,你可以疯,也可以狂,因为这是你一个人的世界,也是一个真正的展现自我,让自己的心灵彻底去恢复原始,一人独处的时候,贫穷也富有,寂寞也温柔。

  我们可以漫步山林郊野,伫立在无声的大自然中,感受一份纯天然心灵沐浴,让心灵远离尘嚣纷乱的世界 ,默默感受大自然的亲切和美丽,聆听鸟鸣。欣赏自然. 忘乎所以带给我的乐趣,静静的陶醉在自我的遐想中,不要谁来做伴,只有自己 ,而在这时我是最真实的。抬头仰望蓝天白云。让心儿随着云儿自由飘荡,谁说这不是一种享受,谁说这不是一种美丽的孤独,此时,这个世界属于我,我也拥有了整个世界.

  我们可以捧一杯清茶,在静静的房间里慵懒的翻阅一本好书。让自己在这份难得的宁静中,去书中细读感悟生活,关于情感的文字。此刻,孤独成为一股心灵潺潺的小溪水,悄悄的流淌着轻柔的曲调。我可以被书中的曲折的故事人所打动,静静的流泪。这时的我卸掉了生活的面具,返扑归真。没有任何伪装的成份;抑或是微笑,这笑也是甜甜的,是我久蓄于心的一份无法表达的秘密。

       可以,播放一曲轻缓柔和的古筝曲,静静的赖在床上,什么 都不想。只让自己心沉浸在那高山流水,世外桃源的氛围里。让身心此刻回归本真,默默的享受声乐带给我的心灵的栖息。让音乐来诠释我对平静生活的追求。

      我们可以,背上简单的行囊,到向往已久地方去。不要与谁为伴,就自己 一个人的旅程,可以海阔天空,自由高歌。 也许我可以像孩童般的滚过一片青青的草地。涂上满脸的泥巴,找寻回儿时的天真与顽皮。也许,我会疯狂大喊一阵,惊动这静静的四周。让久违孤独的内心得到彻底的释放。成长本身就是一种美丽的疼痛。想成为一次自己真 不容易,不是说想做到就做到。就让这独处的时光做回真正的自己。在陌生的地方,没人认识你。让这周围的花草树木,静静的聆听你的呐喊吧,呐喊那些我想喊,没有喊出的日子吧!在这里,一人独处的时光,原来发现整个世界是属于你一个人的,原来你才发现自己的心灵世界这这么富有!

      无论生活多么繁重,我们都应在尘世的喧嚣中,找到这份难得的轻松,在疲惫中给自己心灵 一点小憩 ,让自己属于自己,让自己 解剖自己,让自己鼓励自己,让自己做回自己……

    这是我排解压抑,释放身心的方式。这也是我一人独处时远离红尘的无忧时刻。

    独处是一种原始的真实!独处是一种真实的原始。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017