注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄花菜

知足常乐,快乐是幸福之源

 
 
 

日志

 
 
关于我

问候不一定要郑重其事,但一定要真诚感人。

网易考拉推荐

营养科专家称股神巴菲特午餐不健康  

2009-07-06 19:05:12|  分类: 健康专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
花211万美元竞得共进午餐机会,但专家认为———

  巴菲特午餐不健康

  相关阅读:巴菲特是有史以来最伟大的投资家,依靠股票、外汇市场投资成为世界数一数二的大富翁。从2000年起,巴菲特每年都会拍卖一次与自己共享午餐的机会,拍卖的收入将捐给慈善机构。2009年的“竞价午餐”机会被“中国阳光私募教父”赵丹阳以211万美元竞得。

  从这顿午餐菜谱上可以看到,这家餐厅主要提供各类动物性食物,以牛排、羊排、海鲜为主,开胃菜和配菜中只有少量的蔬菜。甜点种类很多,不过是以蛋糕、巧克力和苹果派等高糖高能量食物为主。该餐厅经理瑞恩说,巴菲特虽然平时不来这吃饭,但每年“竞标午餐”都会选择这里,点的菜也都大体相似。据上届中标者盖伊·斯皮尔透露,巴菲特习惯选择三分熟牛排、马铃薯煎饼、樱桃可乐和甜点。

  问题是,巴菲特已经是79岁的高龄老人了,他的饮食应该以清淡、素食为主,点这些菜显然不合适。我的建议是,应将“三分熟牛排”换成菜谱里同样有的“鲑鱼”或“金枪鱼”,这两种深海鱼类富含不饱和脂肪酸,具有降血脂的功效,非常适合老年人。

  而“马铃薯煎饼”虽出现在“配菜”里,但并不能算蔬菜,可少吃一点作为主食。“配菜”里的芦笋或炒菠菜都非常好,其中还有一款“野生蘑菇”。芦笋含抗氧化成分和膳食纤维,蘑菇含菌类多糖,对预防癌症和慢性病都有益。而几款餐后甜点对高龄老人都不合适,会引起血糖大幅度波动,最好就不要吃了。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017