注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄花菜

知足常乐,快乐是幸福之源

 
 
 

日志

 
 
关于我

问候不一定要郑重其事,但一定要真诚感人。

网易考拉推荐

每天一个西红柿能延年益寿  

2009-07-06 19:04:10|  分类: 健康专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
想长寿吗?每天吃个西红柿吧。近日,英国《太阳报》报道称,老人多吃西红柿,能将患心脏病的风险降低30%。不仅如此,西红柿还能抗衰老,有助延年益寿。

  西红柿有助长寿,主要得益于它富含的番茄红素。“番茄红素有植物黄金之称,它属类胡萝卜素的一种,是自然界中最强的抗氧化剂。”宋新称,它的抗氧化作用是胡萝卜素的两倍,具有极强的清除人体自由基的作用,还能促使细胞的生长和再生,起到延缓衰老的作用。

  此前,美国一项研究也发现,番茄红素还有预防心血管疾病的作用。研究者发现,在动脉粥样硬化的发生和发展过程中,血管内膜中的脂蛋白氧化是一个关键因素。而番茄红素则在降低脂蛋白氧化中发挥着重要作用。“同时,番茄红素还能通过降血脂和降低胆固醇来保护心血管。”宋新说。此外,它对于预防癌症、提高机体免疫力也有一定功效。

  “如果摄取维生素C,要生吃西红柿;而熟吃西红柿,更多的是获取其中的番茄红素。”宋新告诉记者。一项研究发现,西红柿经过加热,番茄红素发生转化,其释放量能增加5倍,且更易被吸收。

  在日常饮食中,老人们可以将西红柿做熟。“西红柿炖牛肉、西红柿炒鸡蛋、西红柿鸡蛋汤都是不错的选择。”番茄酱中也富含番茄红素,老人在做菜时,可适当添加。除此之外,芦笋、西兰花等蔬菜,也和西红柿一样,有抗癌、抗衰老的作用,老年人应该多吃。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018