注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄花菜

知足常乐,快乐是幸福之源

 
 
 

日志

 
 
关于我

问候不一定要郑重其事,但一定要真诚感人。

网易考拉推荐

注意:长白头发可能在抗癌  

2009-07-06 19:01:38|  分类: 健康专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最新的研究显示,生白发并非一无是处———它能降低你患癌症的风险!

  据《每日邮报》近日报道,日本金泽大学的研究人员发现,毛囊和人类的DNA一样,会受到“外在压力”的破坏。当压力过大时,毛囊中分化为黑素细胞的干细胞就会死亡,头发就会失去乌黑亮丽的风采。

  主导该项研究的西村清彦教授说:“细胞内的DNA会受到外在条件不断的攻击和破坏,如诱导突变的化学物质、紫外线和辐射等。哺乳动物体内的单个细胞每天大约会遭遇10万次的DNA破坏事件。如果干细胞分裂过程中出现基因损坏,色素制造的功能就会受到影响,从而导致白头发的生成。”

  但是这项研究的另一成员、哈佛大学皮肤科系的主任戴维?费希尔指出,白发的生成其实是身体的一项自我保护的机制。长白头发表明生成黑色素的干细胞的基因遭到了破坏,并且被清除了。如果这些被破坏了的干细胞没有被清除的话,就会疯狂复制从而形成癌细胞。也就是说,同等压力下,头发变白的人更不易患上癌症。戴维教授同时表示,这项研究的结论并不仅限于此,其他功能的干细胞群的“死亡”或“过早分化”也可能是在帮助身体抵御癌症。西村清彦教授说,这项研究挑战了先前的“细胞自杀论”,“我们的器官每时每刻都在力图摆脱基因突变的细胞群。”她说。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018