注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄花菜

知足常乐,快乐是幸福之源

 
 
 

日志

 
 
关于我

问候不一定要郑重其事,但一定要真诚感人。

网易考拉推荐

一场聪明的赌局-----巴菲特也会被利用  

2009-07-06 19:12:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近几天,香港媒体及证管办,都在严密监控物美的股价,这家中国的连锁商业企业,因为某私募主向巴菲特推荐,才一举成名,今天早晨刚刚上网,就看到华夏时报的一篇文章《深陷物美借巴菲特出逃 赵丹阳坚决否认操纵股价》,深有感触,不写几句心里不快。

   几天来,笔者在博文中一直提及此事,感觉投资者被玩弄的机会实在太多,虽然笔者的呼吁,不能引起管理层的注意,但是,笔者的呼吁,至少能够让聪明的投资者提高警惕,以免落入庄家的圈套之中。

   在股市上。利用名人效应赚钱不在少数,2006年牛市之初,股神巴菲特入驻中国石油H股,消息公开后导致股价大涨,以至于国人不顾股价高低,48元也不想抛石油,导致中国股市大跌,巴老也被搞傻了,再说熊市末期,巴老入驻比亚迪,导致新能源汽车概念被挖掘,股票市场的炒作讲业绩,只有成长性的股票,才会跑赢大盘,靠名人效应的价值挖掘,必须要与经济相匹配,否则,也未必能够赚钱。

   此丹阳很聪明吧!他超越了晚宴,他利用了晚宴,他更侮辱了全世界投资者,甚至已经损害了巴菲特的名声,笔者没有资格分析此事的过错,但是,投资者的眼睛是雪亮的,此事自有公认。总之,股市的怪事实在太多,本人文学水平有限,否则正想写一篇《股市之怪现象》,如果有此兴趣者,笔者愿意与你合作,共同完成此作。

  话又说回来,中国证监委规定:分析师不能炒股票,真是好极了,本人7年前步入分析市场,虽然去年才加入证券这一行列,但是,自律行为使本人早已封闭了股票帐户,只有这样,本人才有资格为投资者分析市场,提供板块的机会,并且及时改正预测中的错误,使投资者把握每次调整的机会,从容入场,谨慎持股,实现利润最大化。

   那么,中小投资者如何才能避免被玩弄?在每次投资技巧交流会上,笔者都提醒投资者:任何人,任何电视台,任何软件,向你提供黑马的机会,你只要看一下,它是否符合技术上的条件,如果符合了条件,才可以认为他是有良知的,你就可以利用盘中的回调机会,在均价线附近介入,才不会导致大的失误,此方法其实很简单,即:当天股价从5日平均线启动,MACD指标显示为红色。这样的股票,获利的机会就大大增加了。近日又面临中报公布期了,笔者的选股思路在《短线点金》系列书中已有公布,你可以认真学习一下,下周末的青岛报告会,笔者会运用此技巧,精选几大中报潜力股,至于如何去介入?如何实现盈利最大化,就要看你的技术学得如何了!

     

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017