注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄花菜

知足常乐,快乐是幸福之源

 
 
 

日志

 
 
关于我

问候不一定要郑重其事,但一定要真诚感人。

网易考拉推荐

朋友之间的友情和距离  

2009-07-26 13:47:41|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朋友,需用心去打理经营,需有一定的时间和真心去对待。这不是在说理,而是有切身的体会。对一个朋友,且不管是男女朋友,不能太过于重视,不然对方会觉得有一股无形的压力,被你压的喘不过气来,但又不能过于疏忽,过于疏忽,可能就不会常存在有联系。有的朋友,你如果太重视他,会让他觉的交你这个朋友很累,就是因为你太重视他了,让他感到压力,也会让自己跟对方过的很辛苦。无论是朋友之间,或是恋人之间,对对方的情感,肯定是无法相等的。总有一方付出较多,而往往是付出多的一方容易受到伤害。所以,现在很多时候在和朋友相处的时候,都会告戒自己,要控制自己的付出,这样会让自己和朋友都不受伤害。所以我现在不会强求别人,要尽量不要给别人带来压力。

  生活中并不是所有的人都能成为朋友。每个人都有自己的处世方式、情趣爱好和性格特点,选择朋友也有各自的标准和条件。我交朋友的原则是追求思想和心灵的沟通。我常想,人生活在世界上,离不开真诚的友情,离不开相互帮助关心和支持。特别是在朋友遇到困难或精神挫折时,如果及时伸出援助之手或心灵的安慰,帮助对方度过难关,要比赠送名贵礼品有用的多,也牢靠得多。作为朋友,就意味着相互排忧解难、快乐与共的思想。这样,友谊才能持久恒温。

  朋友的相处伤害往往都是无心的,帮助却是真心的,忘记那些无心的伤害;铭记那些对你真心帮助,你会发现这世上你有很多真心的朋友……在现实生活中,就算最要好的朋友也会有摩擦跟误会,我们也许会因这些摩擦误会而分开。但每当一个人独处时,静心细想,总会看到以前许多的美好回忆。一些细碎的回忆为我寂寞的心灵带来无比的悸动!蓦然间这感觉,让我更明白朋友之间的重要!网络也是一样的,太近了关系会变的复杂,太远了,就失去了联系,不近不远刚刚好,只要能感受到彼此的真诚与情谊这样就好。每一个人都有属于自己的思想乐土,朋友,当你心情沮丧的时候,当你心灰意冷的时,当你觉得好友渐渐淡漠的时候,请珍惜朋友真挚的友情,不管是在网络的友情还是现实生活中的,友谊如同空气如水,不要等到失去的时候才倍感它的可贵。

  每个人都想永远拥有许多真心的朋友,但我深知这是不可能的。人生聚聚散散,分分合合,应顺其自然归律,不必强求。属于我的朋友,会向我走来,不属于我的朋友,留也留不住,如果真到了有一方走到人生终点的时候,无须哀怨或悲伤,更不能计较或执著了,就将人生悲凉伤感的一面独自承受,再将自己的宽阔胸怀亮丽的品质展示给他人,用生命去体验人生就是。因为人活着不是为了痛苦,人生乐在心相知,乐在心相通.

  每份淡漠下面的友情也都隐藏着很深的寂寞和渴望。每个人都有自己无奈的由衷跟苦楚,默契不过是因理解自己而彼此理解,只有和谐才是身心疲惫时依然不泯的微笑。互相的惦念,互相的牵挂,与互相的爱护便是人世间最最难得的情感抚慰,是朋友之间最难割舍的真情。好友之间所以能友谊长期共存,正是因为有了这种心灵间的共鸣,唯此短暂的人生才变得丰富而深刻。能够拥有一位好友,一位深交,便拥有了一生的情感营养需求,好友如灯,照亮你前方的路,好友如酒,越久越醇,最最寂寞孤独时,无论咫尺天涯,好友都会如期而至,那时即便是默默相对,不说一句话,此地无声胜有声。

  珍惜身边的每一份友情,无论现在和将来。也许不会天长地久,也许岁月会冲淡一切,但却从来都不应该遗忘。它是一粒种子,珍惜了,就会在你的心里萌芽,抽叶,开花,直至结果。而那种绽放时的清香也将伴你前行一生一世……

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018