注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄花菜

知足常乐,快乐是幸福之源

 
 
 

日志

 
 
关于我

问候不一定要郑重其事,但一定要真诚感人。

网易考拉推荐

生命中的三种人  

2009-07-20 20:16:46|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每个人的生命过程中,都将遇到三种人。一种是无怨无悔不求回报地关心你、爱护你、帮助你的人,一种是伤害你、欺骗你、利用你的人,一种是既不曾伤害你欺骗你但也不曾予你以关怀与无私帮助的人。
    闭上眼睛回忆,谁是你心目中这三种人?父母兄姐妻儿师友,他们显然是第一种人;那个打着爱情幌子骗钱数万的女孩,那个在生意场上反复敲诈的官员当之无愧成了第二种人的排头兵,每三种人则包括同学、同事、邻居,还有偶尔相遇而结识的路人,数不胜数。
    第一种人是给你博大的爱也让你无时无刻不感受到爱的人;第二种人是促使你成长,却经常让你感受到痛苦和怨恨的人;第三种是你的人生旅途中不可或缺的陌生而熟识的人,他们可能在你的生命旅途中转化为第一种人,也有可能成为第二种人,这取决于你自身的努力。
    凡有当第一种人的数量在你心中呈几何倍数增长,达到一个辉煌的数值,而第二种人数目却逐渐接近于零时,你才会离幸福生活越来越近;反过来,当你出现在他人心目中的第一种人行列里的次数越多,成为他人心目中的第二种人的次数愈来愈少,你离成功的人生才是越来越近。
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017