注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄花菜

知足常乐,快乐是幸福之源

 
 
 

日志

 
 
关于我

问候不一定要郑重其事,但一定要真诚感人。

网易考拉推荐

因为善良  

2009-07-19 14:46:22|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    善良也许像一颗星星.在满天闪烁的星斗中.不是最耀眼的一颗,却是最美最美的一颗,它努力地将光辉洒向人间.

  善良也许像一个柑桔,在满枝累累的果实中,不是最大的一个,却是最红最熟的一个,它将把甘甜的果汁沁人心脾.  善良可以有多种版本的理解,我认为,善良是心灵的感悟,善良是教育的功绩,善良是忍让,善良是与世无争,善良是人的内心世界里,矛盾争斗的良性结果。

    有一个故事,一个登雪山的人A,在自己快要冻僵的时侯,发现前面躺着另一个已经冻僵了的登山者B.此时,若留下来救助B,自己可能会被冻死;若独自下山,则B肯定会被冻死.怎么办?四处空旷无人,又是冰天雪地,走与留,生与死,只在一念之间.善良,因为善良,A选择了留下,因为善良,A选择了救助,他把B救醒过来,二人相互扶持,相互温暖,终于都活着下了雪山.

    另一个故事,一天凌晨,一个女子去看自家的阳台窗户是否关好,猛然发现窗台上搭着一双手,原来外面吊着一个想爬窗入室的小偷,不过,小偷已经显得快扛不住了,此时,若拉他一把,小偷会化险为夷;若推他一把,则小偷会摔死摔伤.怎么办?是行善还是行恶?因为善良,女子选择了前者,她不顾自己的安危,费力地把小偷拉了上来,小偷又羞又愧,他说自己是个民工,没钱回家故挺而走险,女子不但没报警,反而给了他路费.后来,那人回到乡下,寄还了路费,并表示以后一定要走正路.
  这两个故事的主角都是选择了善良,因为善良,一个拯救了生命,一个拯救了灵魂.换位思考一下,若是我们自己,会做哪一种选择呢?
  文花枝因为善良,放弃了先得到救助的机会,让其它人都被救走,最后才允许轮到她.她的善良让所有人为之感动.

    丛飞因为善良,将自己奔波在全国各地演出的收入,捐献给几百个大大小小的贫困孩子上学读书,自己却病逝.因为善良,他让自己的生命之火,点燃了几百个求知的希望.

  善良,常常被淹没在世俗的喧嚣中,善良,常常被掩盖在市井的百态下.只有当人们处于困境时,才会想起它,才会需要它.但,善良,它的生命是那样的掘强,总是不断地延续,总是不断地生长,只要有人类,就有善良,且,,因为善良,这个世界才谈得上美好,且,因为善良,我们才有明天的希望.

因为善良 - 黄花菜 - 黄花菜

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017