注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄花菜

知足常乐,快乐是幸福之源

 
 
 

日志

 
 
关于我

问候不一定要郑重其事,但一定要真诚感人。

网易考拉推荐

快乐是生命开出的一朵花  

2009-07-17 15:32:09|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有人说,世界有两种花,一种花能结果,一种花不能结果,而不能结果的花却更加美丽,比如玫瑰,又比如郁金香,他们从不因为不能结果而放弃绽放自身的快乐和美丽。人也象花一样,有一种人能结果,成就一番事业,有一种人不能结果,一生没什么建树,只是一个普通人而已。但普通人只要心中有快乐,脸上有欢笑,照样可以像玫瑰和郁金香一样,得到人们的欣赏和喜爱。

   快乐是一种良好的心态,是一种积极乐观向上的精神,是一种对生活积极的态度。如果微笑似蓓蕾初绽,那么快乐则是植根于心灵而盛开的美丽的花。快乐就象一缕初春的阳光,帮我们驱走严寒;快乐又似一杯清茶,滋润我们干涸的心田;只要你拥有一颗快乐的心,快乐就会无处不在。

    当看见那些马路上的清洁工人,天刚亮就挥动着扫帚,脸上却溢满了幸福的微笑。

    当看见那些假日的垂钓者,大清早出门,在夕阳西下却拎着空空的鱼篓回家时,一路上却留下欢声笑语。

  当看见那些早出晚归的农民,在晚霞的辉映下回家时,那张写满疲倦的脸上却洋溢着朝霞一样的笑容。

    当看到那些生命垂危的病人,挣扎在生死边缘,却微笑地安慰身边的亲人,让亲人好好生活。

    当看见那些身患残疾的人艰难地行走在人生的道路上,却靠自己养活自己。一曲二胡演绎出精彩的人生。

    当看见那些被地震掩埋了几天几夜幸存者,在被救的过程中,却不忘含笑安慰施救人员,放心吧,我能挺得住。

    这一幕幕的画面总是让人如此感动。尽管,未来的日子,还会有很多风风雨雨,曲曲折折。但在他们心灵的花蕾上,总是闪烁着信念之光,无论是初春,酷暑,严寒。这朵花蕾总会绽放出美丽的花。

    如果你是快乐的,你就是幸福的;如果你是快乐的,前进的路就充满了希望;如果你是快乐的,荆棘也变成了柔美的花。如果你是快乐的,人生就是美丽的;如果你是快乐的,生活就是精彩的。

    快乐是生命开出的一朵花,它不仅让我们的心态变得平和,而且可以让我们通过快乐这扇窗,在逆境中依然看见世界的美丽和阳光。拥有一颗快乐的心,生命会因此而生动,生活会因此而丰富。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017